新闻中心

NEWS

您当前的位置:首页 - 资讯中心 - 最新动态 - 回顾丨响水天嘉宜化工

回顾丨响水天嘉宜化工厂大爆炸

来源:  日期:2019-04-02   点击数:

2019年3月21日14时48分许,江苏省盐城市响水县陈家港镇江苏天嘉宜化工有限公司的化学储罐发生爆炸。

 

化工厂爆炸事故波及周边几公里,据悉,巨大的冲击波震碎了三公里范围外的玻璃。


中国地震台网曾测定此次爆炸引起2.2级地震。

 

本次事故中,受伤的患者病情都很复杂。包括爆炸伤、烧灼伤、高温有毒烟雾吸入、玻璃锐器划伤和混乱中的踩伤挤压伤等。

 

目前,已有4500余名当地及调拨自各地的医疗救治人员正为事故中受伤的患者进行紧急救治。


据盐城官方发布:

 

截至3月27日16时,各收治医院在院治疗伤员465人,其中危重伤员7人,重症伤员34人,新增出院55人。

 

抢救危重伤员1人次,开展手术3台次。

 

108名国家及省级专家,会诊418次,召开救治会商会34次。

 

19名国家和省级心理、精神科专家及地市心理医生开展2231人次的心理干预,7名省级康复专家对伤员开展879人次康复指导。


ICU医生忙得脚不沾地

 

ICU医生每天都在为挽救生命而战斗。

 

为了将救治的效率最大化,医院集中了最顶尖的专家、最优质的资源,多学科团队合作抢救,为危重症和重症伤者提供了集中治疗。



“心理救援”在行动

 

心理专家纷纷赶至事故当地,为事故中的伤员提供心理治疗。

 

专家指出,亲历灾害现场的人很容易出现创伤后应激障碍。在灾后的24-48小时,是心理学上的黄金救援时间。


心跳加速、紧张失眠、思维混乱、警觉过度、恐惧无助、迟钝麻木、惊惧怀疑等状况是受灾后常见的症状。


需要对受到心理创伤的受难者进行有效的心理干预,治愈或缓解内心的痛苦。

 

完成伤者及家属的生理及心理的双方面治疗,使他们尽快走出事故的阴影,回归正常的生活。



热门推荐